Welch's(ウェルチ) 「Welch's(ウェルチ)」のぶどうには物語がある

150年以上の歴史をもつ「Welch's」のぶどうは、アメリカの農場で丁寧に育てられた特別なぶどう。

こだわりと愛情をたっぷり詰め込んで完成した、ぶどうのおいしさをまるごとお届けしたい。

そんな想いが脈々と受け継がれ、時代と場所を越えて、あなたのもとへ。

「Welch's」に込められた「物語」の世界に包まれながら、特別なしあわせに浸ってください。

「Welch’s」の物語を知る/この濃さは、歴史の証。「Welch's」の品質とおいしさは脈々と受け継がれてきた伝統により生まれました。

この1粒、1房が 歴史の証。

世代を超えて長年受け継がれてきた伝統の技。「Welch’s」の契約農家が、ぶどう一粒、一房に叡智を注ぎ丹念に育てあげています。

ぶどうまるごとって こういうこと。

丁寧に育てられたポリフェノールたっぷりのコンコードグレープを皮や種まで余すことなくまるごと搾ります。それは、ぶどうそのもののおいしさをまるごと届けたいという一貫した想いです。

おいしいときは、 待ってくれない。

「Welch’s」は「時間」にこだわります。最も美味しい瞬間を見極め収穫し、8時間以内に一気に搾汁。旬の味わい・香りを逃しません。

だから濃くて おいしい。

栽培から収穫、搾汁まで、おいしさと安心にこだわり続けた結果が「Welch’s」の濃さに繋がりました。あなたの「Welch’s」時間をお楽しみください。

あなたの手元に届くまで

ぶどうはわが子毎日休まず見守る

  • 毎日大切にぶどうを育てています。
  • ・11~3月:休眠状態
  • ・4月~  :つぼみが出始める
  • ・5~6月 :花が咲き始める
  • ・7~8月 :ぶどうの粒が実り始める
  • ・9~10月:粒が大きく育ち収穫
Farmer's Interview

こどもの頃から家族の手伝いをしていたので、ぶどう栽培はすっかり生活のー部になっています。寒い時も暑い時もありますが、おいしいぶどうの為には苦労を惜しみません。

※インタビューを元に一部編集しております。

ぶどう収穫は家族での一大イベント

  • ・10月頃から一気に収穫。
  • ・おいしさを実現するために、収穫したその日のうちに搾汁を徹底。(8時間以内)
Farmer's Interview

秋の収穫時期はとても忙しく、家族全員で協力して行います。しかし単なる作業ではなく、誕生日を家族皆で一緒に祝うように、収穫を皆で楽しみます。それは愛の家族イベントと言えるかもしれません。家族経営のぶどう農家ならではです。

※インタビューを元に一部編集しております。

日本で販売されている「Welch’s」は、日本人のためのこだわりのブレンド

  • ・アメリカ合衆国で、主に東西に分かれる5つの産地を保有。
  • ・異なる産地のぶどうを、日本のお客様に美味しくお飲みいただけるよう最適にブレンド。
ワシントン州、ミシガン州、オハイオ州、ニューヨーク州、ペンシルバニア州、Blend!