Cooking料理提案①
Cooking料理提案①
かぼちゃ … 80g
バター(無塩) … 10g
プレーンヨーグルト … 100g
「カルピス」白(希釈用) … 大さじ4
牛乳 … 大さじ2
強力粉 … 適量
=A=
強力粉 … 80g
薄力粉 … 80g
ベーキングパウダー … 小さじ2
塩 … 小さじ1/2
★作り方3からは手早く行って混ぜすぎないように作るとふわっと美味しく仕上がります。焼きたてが柔らかくておいしいのでおすすめです。
イーストを使わずこねいらず、短時間作れるかんたん手作りパンです。焼きたては絶品です。「カルピス」の爽やかな甘みでさっぱりと仕上がり、かぼちゃとの相性も抜群です。
Cooking料理提案②
Cooking料理提案②
フランスパン … 8切れ
かぼちゃ … 100g
カマンベールチーズ … 1個(100g)
くるみ … 15g
牛乳 … 大さじ1
「カルピス」白(希釈用) … 小さじ2
塩 … 少々
シナモンパウダー … 少々
バゲットに、簡単に作れるかぼちゃクリーム、カマンベールチーズを乗せた、前菜感覚のパーティー風のメニューです。
Cooking料理提案③
Cooking料理提案③
食パン(4枚切り) … 2枚
ベーコンスライス … 2枚
かぼちゃ … 50g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
ピザ用チーズ … 20g
=A=
卵 … 2個
牛乳 … 大さじ3
粉チーズ … 大さじ2
「カルピス」白(希釈用) … 大さじ1・1/2
食パンを使ってトースターで気軽に作るパンキッシュです。甘しょっぱい味に仕上げます。
「ふたりごはん」 : http://www.futari-gohan.jp
Instagram : @misa_enomoto