『ドデカミンBIG』と「ロックマン」がコラボレーション
1本購入でオリジナルゲームがプレイ可能、ボスキャラクターに挑戦して景品をゲット

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)はコンビニエンスストア限定(一部店舗除く)で発売している『ドデカミンBIG』と人気ゲーム「ロックマン」がコラボレーションしたキャンペーンを2023年11月7日から2024年1月15日の期間で実施します。
 本キャンペーンは、E缶に代表されるエネルギーを使って体力を回復させる「ロックマン」とエネルギッシュなエナジー炭酸飲料である「ドデカミン」の世界観が合致したことから実現した企画です。

■キャンペーン概要

キャンペーンURL:https://dodecamin-rockman.com/
 対象のコンビニエンスストアにて発売する『ドデカミンBIG』のオリジナルデザイン商品に付いているシール(全8種類)から二次元コードを読み取ることで、本キャンペーンのオリジナルゲームを1本購入につき3回プレイすることが可能です。「エレキマン」「エアーマン」どちらかのボスキャラクターを選択し、懐かしのゲームを楽しむことができます。
 それぞれのボスに挑戦することでネジを獲得することができ、そのネジを貯めることでオリジナル景品が当たるキャンペーンに応募が可能です。
※シール付の対象商品は11月上旬より順次発売

■オリジナル景品

・QUOカードPay 1,000円分 500名様
・座ってライフ回復!?E缶スツール 50名様
・あなただけのE缶風タンブラー 20名様

■キャンペーンに関するお問い合わせ先

『ドデカミンBIG』×「ロックマン」 キャンペーン事務局
TEL:0120-113-613
開設時間:9:00~17:00 ※土・日・祝日・年末年始を除く
開設期間:2023年11月7日~2024年4月26日

参考:「ドデカミン」ブランドについて
「ドデカミン」ブランドは、2004 年の発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトに、エネルギッシュなエナジー炭酸飲料として多くのご支持をいただいています。
「ドデカミン」ブランドサイト
URL https://www.asahiinryo.co.jp/dodecamin/sp/

参考:『ロックマン』について
『ロックマン』は、1987年にファミリーコンピュータ向けアクションゲームとして第1作目が発売されました。個性的なキャラクターと、攻略の自由度の高さや歯ごたえのある絶妙なバランスが人気となり、これまでに130以上の作品が制作され、数多くのシリーズが誕生しました。そしてゲームソフトに留まらず、キャラクターグッズ、コミック、TVアニメや映画など多彩なメディアへと展開され、現在でも幅広い年代から人気を博しているカプコンを代表するシリーズです。