『モンスター リハブ レモネードティー』 10月25日発売
欧米で人気の「MONSTER Rehab(リハブ)」シリーズが日本に上陸

『モンスター リハブ レモネードティー』

画像ダウンロード

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は『モンスター リハブ レモネードティー』を10月25日から発売します。

■開発背景

当社の調査によると、エナジードリンクは気分を切り替えたい時に飲用されることが年々多くなっていることが分かりました。ユーザーのニーズに応えるため、欧米で先行発売しているリフレッシュをコンセプトにした「MONSTER Rehab(リハブ)」シリーズを日本で初めて展開します。本シリーズは紅茶や果汁をベースとした中味で、男性だけでなく、女性にも人気の味わいです。”Rehab(リハブ)”とはラスベガスのハードロックホテルで開かれていた”Rehab pool party”に由来しています。

■中味特長

欧米で展開している一番人気のフレーバーです。レモネードティーをベースにココナッツウォーターやマンゴスチン果汁などを使用し、さっぱりとした後味に仕上げています。また炭酸が入っていない無炭酸設計で、すっきりごくごく飲むことができます。その他、ビタミンB群、アルギニン、カルニチン、高麗人参エキス、カフェイン(38mg/100ml)を配合しています。

■エナジードリンク販売数量No.1

「モンスター」ブランドは2012年から10年連続で過去最高の販売数量を記録し、エナジードリンク販売数量でシェアNo.1を獲得しています。

※ :飲料総研推計 エナジードリンク市場 2021年1月~12月メーカー販売箱数(日本国内)

『モンスター リハブ レモネードティー』

商品名 モンスター リハブ レモネードティー
容量 345ml