アンパンマンレシピ
しょくぱんまんのピザトースト
いつものピザトーストをアンパンマンキャラクターにアレンジ。食パンの上に、上手に材料をトッピングしてしょくぱんまんの顔にしてみましょう!ピーマンなどお好きな具材をのせてもかまいません。
しょくぱんまんのピザトースト
この料理にぴったりのドリンク
「カルピスウォーター」 PET1.5L 詳しくはこちら!
「カルピスウォーター」 PET1.5L
材料
(約1人分)
ケチャップソース オリーブオイル:大さじ1
トマトケチャップ:大さじ3

食パン(8枚切り):1枚
玉ねぎ:1/8個
ハム:2枚
ピザ用チーズ:大さじ2
にんじん:適量
のり:適量
作り方
1
盛り付ける
食パンにオリーブオイルを混ぜたケチャップソースをぬり(写真1)、
ハムをのせる。(写真2)
その上に縦にうすくスライスした玉ねぎを散らし、ピザ用チーズを均一にかける。(写真3)
2
焼く
チーズがとけて、玉ねぎがしんなりするぐらいまでトースターで約8分程度焼く。(写真4)
3
飾る
三角(鼻部分)、丸(ほっぺ部分)に切り3分程度軽くゆでたにんじんで、鼻・ほっぺ・口を飾り、口の上にはケチャップをぬり、ピザ用チーズで鼻・ほっぺをさらに飾る。
のりで、目・まゆげを飾る。
写真1
写真1
写真2
写真2
写真3
写真3
写真4
写真4
ワンポイントアドバイス
食パンにぬるケチャップソースはサラダオイルよりもオリーブオイルがベスト。油分を含むことで食パンによくなじむようになります。小さいうつわでよく混ぜてからぬりましょう。
ワンポイントアドバイス
アンパンマンレシピトップへ戻る ▲このページの先頭へ