閉じる
お客様相談室
GLOBAL
アサヒグループホールディングス
商品情報
商品情報トップ
ブランドサイト一覧
閉じる
商品ブランドで探す
商品カテゴリーで探す
炭酸飲料
コーヒー
乳性・乳酸菌飲料
お茶飲料
水
スポーツ・健康飲料
果実・野菜飲料
その他飲料
ギフト
ブランドサイト一覧
アレルギー・原料・栄養成分一覧
JANコード一覧
製造所固有記号検索
キャンペーン
知る・学ぶ
知る・学ぶTOP
閉じる
アサヒ飲料の工場見学
CM情報
アンパンマンハッピードリンク
ひろば
サイエンスキャッスル研究費
アサヒ飲料賞
アサヒ飲料HISTORY
チャレンジャーズ
メルマガ・SNS一覧
安全・安心の取り組み
安全・安心の取り組みTOP
閉じる
品質へのこだわり
商品開発
原材料
製造
検査
輸送・販売
お客様とともに
表示・景品・広告
ユニバーサルデザイン
各工場における取り組み
社会との約束
社会との約束TOP
閉じる
トップメッセージ
健康
環境
地域共創
企業情報
企業情報TOP
閉じる
ご挨拶・アサヒ飲料ビジョン
会社概要・事業所
採用情報
研究開発
アサヒ飲料の自動販売機
ニュースリリース
お客様相談室
アサヒグループホールディングス
トップ
知る・学ぶ
アンパンマン ハッピードリンクひろば
アンパンマンレシピ
いちごとアイスクリームがのった、アンパンマンのチョコレートパフェです。とろけるおいしさに、お子さまの笑顔が作る前から見えるようですね☆
(1人分)
チョコレートソース:大さじ2
バナナ:1/4本
スポンジ又はカステラ:サイコロ状5〜6個
バニラアイス:アイスクリームディッシャー2杯分
ホイップクリーム:25g
いちご:1粒
チョコペン
パフェグラスに、チョコレートソース・カットしたバナナを入れる。 (写真1)
サイコロ状にカットしたスポンジを入れ、バニラアイスをのせる。(写真2)
ホイップクリームを絞り(写真3)、その上にバニラアイスをのせ、鼻とほっぺと口をいちご、目とまゆをチョコペンで飾る。(写真4)
写真1
写真2
写真3
写真4
スポンジの上にのせるバニラアイスはスプーンなどで平らにしましょう。
そうすると上にのせる具材がくずれにくくなります。
▲このページの先頭へ