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アンパンマン ハッピードリンクひろば
アンパンマンレシピ
アンパンマンのクリスマスカナッペ
クリスマスのホームパーティにぴったりの一口大のカナッペです。
ドライフルーツを使ったアンパンマンの顔やカレー味のチキンソテー、メロンクリームや粒あんなど
お子様の好きなものをクラッカーの上にのせました。
(約4〜6人分)
アンパンマンの
ドライフルーツカナッペ
スライスチーズ:適量
アンズ、レーズン:適量
クコの実:適量
丸いクラッカー:適量
カレーパンマンの
カレーチキンカナッペ
鶏胸肉:約50g
塩・コショウ:少々
カレー粉:小さじ2
パプリカ:1/4個
オリーブオイル:大さじ1
イタリアンパセリ:適量
四角いクラッカー:適量
メロンパンナちゃんの
メロンクリームカナッペ
メロン:約1/4個
生クリーム:100cc
砂糖:大さじ1
チャービル:適量
四角いクラッカー:適量
ミニあんカナッペ
粒あん(缶詰):適量
イチゴ:適量
生クリーム
(ホイップしたもの):適量
丸いクラッカー:適量
アンパンマンの
ドライフルーツカナッペ(写真1 右上)
チーズはクラッカーの大きさにあわせて丸く切る。
アンズは、ほっぺの形に、レーズンは、目と眉毛の形に、
クコの実は、口の形にキッチンバサミで切る。
クラッカーの上に(1)のチーズをのせ、
(2)で切ったドライフルーツをのせて顔を作る。(写真2)
オーブントースターで1分程度焼く。
カレーパンマンの
カレーチキンカナッペ(写真1 右下)
鶏胸肉(50g)は小さめのそぎ切りにして、
塩、コショウをふるっておく。
(1)にカレー粉(小さじ2)をまぶす。
パプリカは2センチ角に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
(3)のパプリカをさっと炒めて取り出す。
(4)のフライパンに(2)の鶏胸肉を入れて両面、
こんがりと焼く。(写真3)
クラッカーの上に(5)と(4)をのせ、
イタリアンパセリを飾る。
メロンパンナちゃんの
メロンクリームカナッペ(写真1 左上)
ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイップする。
(1)のボウルに小さくさいの目に切ったメロンを入れて
さっと和える。(写真4)
クラッカーの上に(2)をのせて、チャービルを飾る。
ミニあんカナッペ(写真1 左下)
クラッカーの上に適量の粒あんをのせ(写真5)、
小さく切ったイチゴと生クリームを飾る。
写真1
写真2
写真3
写真4
クリスマスツリーに吊り下げる小さなオーナメントを使って、
クリスマスの食卓を華やかにしましょう。
テーブルの上やカナッペをのせるお皿の上に、
小さなオーナメントをのせるだけで、
クリスマス気分が一気にアップ。
ホームパーティに、みんなで飾るのも楽しいですよね。
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