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オーナーの間口さんにウィルキンソンの魅力を伺うと、昔修業していた大阪のバーで使っていたからという理由以外に、その味わいについても熱心に語ってくださった。「割ったときに味わいに差が出ます。炭酸感は強いのに、ウイスキーの味を邪魔しない。むしろウイスキーがシャープになるんです」

店内に置かれた、ウィルキンソン専用冷蔵庫。
ウィルキンソン タンサンのびんが綺麗に並べられたその様子は、まるで店内ディスプレイのひとつのよう。

多いときは、その冷蔵庫分のハイボールが一日で出るというほどの人気店。

スタンディングバーには二列三列とお客さまが重なり、壁に寄りかかって飲む、「壁飲み」なるスタイルでお酒を楽しむ常連さんまで。 夕方から夜にかけての混雑時を過ぎると、終電前の一時間さくっとハイボールを楽しむお客さまも。
お酒や料理に関する書物、小説などカウンターに置かれた本を読みながら、ひとりでハイボールを楽しむ女性のお客さまもいらっしゃるとか。

ひとりで静かに飲みたいとき、友人と賑やかに楽しみたいとき、それぞれのスタイルでお酒を自由に楽しめるバー「ROCK FISH」。缶詰好きのオーナーのために常連さんたちがプレゼントした、ユニークな缶詰コレクションが並ぶ店内を見渡しながら、その温かな雰囲気に心がほぐれる。
その心地よさを一度味わってしまうと、またふらりと立ち寄りたくなる親しみやすさがそこにはあった。

ハイボール

ハイボール

氷は入れずに、よく冷えた炭酸とウイスキーをグラスに。最後にレモンピールをひと搾り。ウイスキーのシャープな味わいとレモンのさわやかな風味を炭酸が引き立てる。お酒以外にも、ハムカツやポテトサラダなどのお手製おつまみや缶詰類も充実している。

ROCK FISH (ロックフィッシュ)

住所:
〒104-0061 東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル7F
Tel/Fax:
03(5537)6900
営業時間:
月曜日~金曜日 15:00open 22:00close
土曜日・日曜日・祝日 14:00open 18:00close
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のんだあとはリサイクル
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